неон

Игорь Нехаенко Одесса
 
 

тихий сумрак свечи
из земли проступает мотыга
это он и не он и неоновые фонари
рой умильных существ что от дома за многие мили
это тоже траншея идущая через лес
ноги слышны как скопище насекомых
на лопаты звон откликается треск костей
то не молния   зарево возле дома
изо всех приснившихся в эту жизнь чудес
белоснежки снежки и обугленные головешки
без зонтов наги даже в звёздный осенний дождь
погоди постой подожди посреди дороги
ведь была когда-то но так и не прижилось
пьяный запах прели людского пота
выжимай рубашку утирая ладонью лоб
про какой сундук говорить посреди болота
по какой стезе бежать через бурелом
мёртвым претит ночь   поутру виднее
ближе тела лишь слипшийся клок волос
отпускай кота ты колени уже согрела
наруби дрова этот хворост совсем промок





   25 ноября 2020 в 00:04


Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193


Использован фрагмент иллюстрации Sivilla Iris на открытке со стихотворением Сержа Белкина