Чужеземная плюмерия

Галина Косинцева Генш
Мне на глаза в ближайшей парфюмерии
попалось мыло "Аромат плюмерии".
Обёртка - беж. На ней - цветочков горстка...
Рекламный трюк с красавицей заморской.

Призна́юсь: чужеземная плюмерия!
Ты для меня - экзотики феерия*.
Тебя обидеть вовсе не желая,
ромашке место в сердце отдала я.



* феерия - здесь в значении: пышная декорация.

На конкурс Маллар Ме "Времена года. Плюмерия"
http://stihi.ru/2020/12/05/9063

Условие конкурса: 8 строк (количество букв в слове плюмерия)

Плюмерия растёт на склонах гор Мексики, на Гавайях, в садах Индии и вдоль берегов Нила.
Существует много видов этого загадочного цветущего дерева/куста
с великолепными ароматными цветами.
Этот элегантный тропический цветок и сделанные из него ожерелья/леи - символ гавайского гостеприимства.
Интересная особенность:
Растение пахнет сильнее в ночное время, чтобы привлечь насекомых для опыления. Плюмерия привлекает их и ... обманывает - насекомые заглядывают в цветок в надежде найти нектар -
и не находят его.
Коварная Плюмерия не производит нектар, но виртуозно копирует
все признаки цветов, которые его производят - красоту и аромат.