Звёзды падают...

Сергей Таболин
Звёзды падают… «Звёзды» падают…,
Уходя, зажигают других…
Иногда, это многих не радует…
Иногда, остаётся лишь штрих…
Есть двойные, гиганты и карлики,
И у каждой – своя высота…
Кто-то – всем зажигает фонарики,
Кто-то, только своим…, иногда…
Звёзды – близкие и далёкие…,
Зажигаясь в толпе, метят ввысь,
Но… бывают и одинокие,
Что…, сгоревши, упавши, зажглись…
Средь светил, неизменно, есть чёрные…
Царство их – беспросветная ночь…
Их, случайно,  находят учёные,
Натыкаясь на странностей ось…
Звёзды падают… В этой Вечности
Есть у каждой задача своя…
Во Вселенной, в окне многомерности
Каждой точке – своя колея…