Простить или забыть?

Нияра Халилова
А время , словно дождь,  смывающий  следы,
Которые оставлены в душе,  пусть  ненароком,
Ногами, что втоптали в грязь   цветы,
Раскрывшиеся  раньше  срока.

Душа моя раскрылась, зацвела
И радостно взлетела к небу птицей,
Она в любовь поверила и верности ждала,
Но оказался мой журавль в руке синицей.

Как трудно было слушать и молчать,
Когда  слова  мне обжигали кровь.
Как было больно равнодушие встречать
В глазах,что прежде излучали лишь любовь.

Теперь ты признаёшься: был неправ,
Опять клянёшься в верности, любви…
Но как же можно, раз доверие украв,
Опять просить подарка  от судьбы?

Надеешься,что я не удержусь,
Опять поддамся яду ласковых речей,
Поверив  в обещания,опять вернусь
В горячий пламень адовых печей?

Конечно, можно,вновь взглянув в глаза,
Всё прошлое, как птицу, отпустить.
Но,к сожаленью, нет пути назад:
Простить ведь можно,но нельзя забыть