***

Владимир Дергунов
БЕЗЕМЯННЫЕ    ВОИНЫ

Их находят, находят, находят.
Имена их, как святцы выводят
Их штыки, корабли, самолёты,
Их с врагами смертельными  счёты
Их находят, находят, находят
Имена их на бронзе выводят
Безымянными павшие воины.
Нашей горькой землёй упокоенные
Под Смоленском, под Ржевом ,под Ельней,
Захлестнувших их валом смертельным
В строй наш вставшие светлыми душами
И бессмертным полком к нам идущими...