Внелюбь

Александра Лукашина
Я за гранью любви. Я внелюбь.
Ведь меня ты ей обделил.
И тебя прогнала за дверь бы,
Если б просто хватило сил.

Я за гранью любви. Ты тоже.
Этот грустный рассказ про нас.
Без нее, как воды, обезвожен.
Нарисуй меня и закрась

Черным маркером подчистую.
Я исчезну на этом холсте.
О тебе, как о Господе всуе,
Не скажу ничего пустоте.

Я за гранью любви. Навечно.
Эти чувства — не мой конек.
И подтаявший воск от свечи
Лью на рану. Она — гниет.

Вне любви, вне тебя, вне жизни.
Суждено нам расстаться, да
От чужих вещей полки чистить.
И закончить мне очерк пера.