Курску

Веселов Александр Викторович
Есть в этом и счастья, и горечи вкус,
И отсвет трагедий, и подвигов свет.
На гребне великих событий, мой Курск,
И двадцать, и сотню, и тысячу лет.
Как витязь он с честью на смертный шёл бой,
О жизни мечтая, вставал из руин.
Он труженик – город, и город - герой,
И патриот он, и гражданин!
Пусть тысячу раз о тебе, славный Курск,
С восторгом воскликнут актёр и поэт,
Художник, имея свой взгляд и свой вкус,
В холсте набросает над Курском рассвет.
Сразит археолог работой своей,
Отснимет сюжет режиссёр в том числе,
Про то, как ночами поёт соловей
В единственном месте - на целой земле!

7.12.2020 год