Сирена

Людмила Резанова
Аромат волос сирены знойной
Множество оттенков затаил:
От отдушки страсти непритворной
До горчинки от иссякших сил...
Прошлое смешалось с настоящим,
Пусть в её душе пробита брешь,
Парфюмерного букета слаще
Запах моря,свежести,надежд...
Придавая постоянно силы
Чтобы жить и подвиги вершить,
Проплывают каждый день дельфины
По волнам встревоженной души...
Всё равно,грустна она иль рада -
Не теряет мощи,чистоты
Запах кофе с терпким шоколадом
В городе несбывшейся мечты...
И совсем не важно и не видно,
Что дельфина след в волнах застыл,
Что на сердце - шрамы от обиды,
А на коже - пятна от чернил...