Бабушка

Olen
"Не серчай на смерть-то, смерти, похоже, нет...
И никто на свете дни мои не считал,
но, как смысл иссяк - погас в моем теле  свет,
и, минуя тело, в небе закатом стал...."

А душе без света просто никак нельзя,
ни на этом свете, ни на каком другом.
Полыхнула следом, словно в ночи гроза,
оставляя тело, кошку и старый дом.

"Ты ступай... Не медли, думай лишь о живых,
на помин мне хватит и одного блина.
Помнишь погреб, флягу? Этой весною вынь
и налей вишневого всем моего вина..."