Без прощания

Валерий Тихомиров
Осколок солнца врезан в горизонт, –
Он, как ножом, пронзает землю.
В степи давно живое дремлет,
В лесу стихает птичий перезвон.

А солнце, раскалённое слегка,
Как серп щипцами вынутых из горна,
У наковальни с молотом проворным
Старается размять свои бока.

Но тихо тает вдохновлённый взгляд,
Луна пришла, проворная, на смену,
И фонари примкнули в эту тему,
Но кисло и обиженно горят.

А солнце застыдило облака,
Края облило розоватым всплеском
И утонула с головой за лесом,
Не проронив прощального "Пока".