Таганрогский синдром

Анатолий Никитин 4
Где вы, хвалёные оплоты?
В стране воруют, как живут,
Штабные грабят самолёты*
И Кремль, гляди, обокрадут!
 
А что, спохватимся однажды,
Ан, нет любимого "вождя"!-
Вон, в Таганроге тоже стража
Проснулась время погодя.
 
В стране "большие" достиженья
И оборонку "дал нам бог",
И нет у нас соображенья,
Что мысль мертва и без движенья
Страна без головы и ног.
 
07.12.20г.               * В Таганроге разграбили и разорили самолёт "Судного дня", созданный на случай атомной войны для  руководства войсками и связи со страной..

 Источник: https://poembook.ru/poem/2521412