Жмутся к земле звезды...

Люсьена Рыжеволосая
Войны и страх где-то
Там, на краю света,
Где на мечты вето.
Вечер луной мечен.
Не зажигай свечи.
Руки, глаза, плечи.

Жмутся к земле звезды.
Пахнет тобой воздух.
«Нет» говорить поздно.
И горячо дома.
Крылья, пике, омут.
Руки, глаза, «кома».

Спят на стене тени.
Жизнь, как поэт-гений,
Каждый момент ценит.
Все знает путь млечный.
Вне ставок чет-нечет
Руки, глаза, вечность.