Декабрьское утро

Владимир Ревин
Пыль и морозец, день чудесный!
Ещё в похмелье друг прелестный,
Никак не может утром встать,
Уткнувшись бюстом во кровать...

А ведь вчера, так славно пилось,
Во взгляде мутном страсть носилась.
Луна светила в левый глаз,
Стакан искрился, как алмаз...

Как чисты звоны колокольны,
В пустой, беспутной голове.
Их переливы шумной стайкой,
Уносит к светлой синеве.

И коли выпить граммов 300,
Огурчик сальцем закусить,
То жизнь, вернувшуюся в тело,
Ничто не сможет погасить!!!