Сказочка про Кикимору

Сказочки Для Взрослых
опубликовано с согласия Автора Геннадия Молдавского http://stihi.ru/avtor/mgm39mailru

Есть под Муромом болота,
В них Кикимора живёт,
На людей она охоту
От зловредности ведёт.

Заведёт, беднягу, в топи,
Клюквой яркой заманя,
Собирать её торопит,
Будто добрая она...

И заухает, как филин,
Коль в трясину попадёшь -
Мол надула простофилю,
Сгинет, глупый, ни за грош!

Или водит по чащёбам,
По малинникам да мхам
И желает ещё чтобы,
Леший встретил его там.

Иль совиными глазами
Нагоняет в душу страх,
Чтобы шастал он часами,
Заблудившись в трёх соснах.

Лишь устав от пытки этой,
Да молитву прочитав,
Тропку он домой приметит,
Вдруг свободным сразу став...