Мой домик пустой

Лидия Артюшина
А над лесом закат расстилается
В ярком зареве кроны берёз
И на речку туман опускается
На траве чуть скрипучий мороз.

В деревянной избушке прохладно
Заискрились поленья в печи
За окном уже вечер туманный
На столе молоко калачи.

За столом деревянным дубовым
Собралась вся большая семья
Наша мама, молясь у иконы,
Просит Бога, но нам не понять.

Подрастали мы, веруя в Бога,
Пред обедом молились всегда,
Нас теперь разлучила дорога,
С нетерпеньем лечу вновь сюда.

И встречает меня у порога
Моя мама с седой головой
И, молясь, обращается к Богу
Рада дочке любимой родной.

Пролетели года, я состарилась
И сейчас меня тянет домой,
И стою я одна опечалилась,
Мамы нет и мой домик пустой.

Но всё также закат расстилается,
И туман над рекою седой
В моей памяти мама останется
И мой дом деревенский родной.