Двадцатый

Вигутов Александр
Двадцатый, Ох! Не пожелать такого,
как будто посходили все с ума.
Губила не болезнь - как дело - слово,
людей опустошая закрома.

Хотелось и неизмеримо больше
чего-нибудь и где-нибудь всегда,
а получалось снова, дрожь по коже,
одна неизмеримая беда.

Как бесновались, спорили, судили
о том, что все опять таки не так.
На деле просто чучело рядили,
засовывая в рот ему пятак.

Но надо разгребать что накопали.
Однажды, успокоившись, народ
вновь начинает, как ребенок малый,
и азбуку в который раз берет...