Удивление

Валентина Игошева
УДИВЛЕНИЕ

– У, какой сегодня фрукт!
Мама, как его зовут?
– Это, Дашенька, арбуз.
Будешь пробовать на вкус?

Только знай, что он – не фрукт.
Ягодой его зовут.
– Ягода?! Вот это да!
Не встречала никогда

Ягод крупненьких таких!
Хватит здесь на четверых.
– Хватит нам на всю семью!
Угостим ещё родню.

Даша кушает арбуз...
До чего ж хорош на вкус!
Сочный, сладкий, словно мёд!
Сок по пальчикам течёт...