Мама

Ирина Мишина 13
Если бы я была вольною птицей
И палила бы я в небесах,
Полетела в родную сторонку,
И в деревню, где я родилась.

Прилетела бы я на кладбище,
Где лежит моя родная мать,
Она грудью нас всех вскормила,
И нельзя нам ее забывать.

Отдала нам тепло и заботу,
И не спала она всю ночь напролет,
Наклоняясь над родной колыбелью,
Чтобы дать нам всем крылья в полет.

Вот и все, вот и все мы повзрослели,
Разлетелись по разным краям,
И порой мы ее забываем,
Вспоминаем ее лишь по снам.


Пережили мы голод и холод,
И болезнь, разлуку, войну,
И от смерти она нас спасая,
Отдавала нам кроху свою.


Мама милая, мама родная,
Нет дороже на свете тебя,
Согревала душой нас и телом,
Под родительским теплым крылом.

Спи, моя родная мама,
Помнить тебя буду я,
Губы мои всегда шепчут:
Мама милая, мама моя.


Хоть живу от тебя вдалеке я,
Но всегда я помню тебя,
Низко голову я наклоняю,
И сгибаю колени к земле.