Прощанье с 2020

Александр Полищук 4
Забыты станут времена,
Забыты станут те мгновения,
Как по планете вдруг прошла
Старуха смерть, круша селенья.

Косила всех, covib наслав,
Наслав: страдания, горе, муки,
Как на табло весной зажгла,
2:0, и стихли даже звуки.

И вот теперь горит звезда,
Звезда заженная надеждой,
И мы сильны как ни когда,
Воспрянем духом как и прежде.

Сплоченней стали мы в беде,
Мы научились видить время,
Ценить слезу других к себе,
Взволив на плечи это бремя.

Любовь, согретая лишь верой
Зажжет табло, разбавив счёт,
И вирус сгинет, мы с победой
Подставим раненым плечо.

Мы сбросим маски и с любовью,
Мы будем жить, глядя в сердца,
Так научила жизнь кровью,
Заставив верить в чудеса.