Кури

Данила Зайцев
***


да, у поэта не бывает вечеров,
в зубах без мятой сигареты.
сотни, больше, исписаны листов
и на каждом горка пеплом.

одному курить - это грустное дело,
но ее он никак не дождется,
та с кем то другим, все опустело,
друг, та и без тебя обойдётся.

Поэт думает, как же так вышло?
от чего же она не со мной..
горе твоё, тобой же умышлено,
сам виноват что она не с тобой.

«упустил однажды, упустил навсегда»,
говорят все умные люди. согласен,
я отвечу фразой - «душевная нищета»,
вот что бывает, а диагноз очень опасен.

отпусти все вредные мысли,
не надо, не смей себя занижать.
она стлела давно, а ты выстыл,
лучше кури, а то стлеет душа.


***