Что значит для меня Россия?

Лариса Борисовская
Что значит для меня Россия?
Ни территория, ни флаг.
Но это небо цвета сини
И это поле в васильках.

И эти тонкие березки,
И эти сосны вековые,
И кости предков на погосте,
И их дела, что чтим поныне.

И колоколен звон прелестный -
Моей души успокоение.
Снежок, закованный морозцем,
Сирени майской взрыв цветения.

А шелуха рекламной тряски,
Партийных боссов тарарамы
Пройдут - лишь русские березки
Под русским небом краше станут.