вдоль болота...

Olga Grey
Вдоль болота лапники, словно пагоды.
Отходили первые лета ягоды.
Голубики в пояс куст - только тронь -
Чёрный жемчуг сыпался на ладонь.

То ль дурман багульника, то ли зной -
Сожалений прожитых взвился рой.
Сколько их взлелеяно, нежных чувств.
Ни один не вынес бы рослый куст.

Сколько слов в признания облеклось -
Подойди, сорви! Набери горсть.
Перезрело,кануло в мягкий мох.
И с тех пор весь мир для меня оглох.