Ответ впечатлившейся курицы

Александр Кременьч
           на стихотворение Ирины Полюшко
           «Живи, варан!» http://stihi.ru/2019/08/07/8237

...ансамблем по триста —
Мы топчем чужие пути
И нет сантиметра в лесу без туриста,
Кто ж яйца захочет нести?

Не спариться ящерам в чувственном раже.
Чтоб вид навсегда не исчез,
Отдельные самки (красивые даже)
Идут на партеногенез.

Всё мимо. Турфирма покажет мне фигу.
Скрывая досаду и злость,
Дарю представителю «Красную книгу»
И вздохи: «Увы, не срослось...»

Довольно работ о распаде урана.
Учёный, запомни мой стих!
Пора повышать продуктивность варана
И яйцекладущих других.

********************************************
Пародия

Учёный - не знаю, а я прочитала,-
Та самая яйценесушка:
Яйцо, как и я,- всем началам начало,
Как шепчет философ на ушко!

Но я ничего абсолютно не знала
О яйцекладущих варанах,
Приняв за владельцев курдючного сала:
За наших соседей - баранов.

Но нет же (в стихах даже!), импорт пиарят!
Для них - "Красных книг" манифесты!
А нас же, ощиплют, пропарят, обжарят...
Обидно! Готовим протесты!

Чтоб стало возможным на завтрак желанный
Подать вам яичко "в мешочек",
К нам "топчет пути" не турист иностранный,
А наш золотой Петушочек!

Мы рады участвовать в этом процессе,
Тем горше узнать о партеногенезе...

***