Он глобус крутил

Татьяна Владимира
Он глобус крутил заскорузлой рукой.
Потоки фантазий бежали рекой.
Он в Индию рвался, а  я в Бангладеш.
Он – в Лондон и Ниццу, а я  в – в Будапешт.
Какая там Ницца, нет денег в семье.
Ну, разве что булочку купит он мне.
Но страсти бурлили: туда – нет, сюда.
Нужда средь богатых – большая беда.