Стихотворчество это процесс

Александр Александрович Алексеен
(Это я не о себе лично, а вообще о труде сочинительства)

Мы, сочинители, порою безрассудны.
Вдруг, сокровенное, даём судить другим.
Души движения бывают и подспудны,
Делиться хочется нам чем-то дорогим.

Стихотворение – продукт переживания.
Стихотворение – особенность общения.
Стихотворение – момент очарования.
Стихотворение – осадок вожделения.

То вне реальности мы в облаке витаем,
Свои фантазии, вдруг выдаём, как быль
То над тематикой мы время зря теряем.
Так как, задуманное, превратилось в пыль.

Как оправдание, что Муза посетила,
Стиху мы радуемся, сочинять, устав.
И удивляемся, взялась, откуда сила,
Ведь сочинять стихи уж год, как перестал…

7 декабря 2020 года