Календарь перевернут. Декабрь

Алла Клим
Я блондинку давно не встречал.
По другим все шатается где-то,
А на наш европейский причал
От нее не приходит привета.

Календарь перевернут. Декабрь.
Лишь название времени года.
За окном темнота да фонарь,
За окном все сырая погода.

Мне надеть бы коньки поскорей,
Но не стынет маркизова лужа.
А искусственный лед не по мне.
Без сугроба каток мне не нужен.

Вспомни, милая, были года,
Когда путь разгребали лопатой.
Право, мы так ругали тебя,
Называли старухой проклятой.

Знаю, были тогда не правы.
Ты прости, воротись к нам обратно.
Мы так ждем от зимы все дары.
Без тебя на душе  неприятно.