Чистое небо

Арсений Соловьев
За белой пеленой чарующего неба
Сокрыто солнце в золоте своем.
В безмерной пустоте бесформенного света
Таится радость, скрытая дождем.

В томлении чудес лазури небосвода
Блестит лиловых отблесков пурга.
Редеющей звездой сереющего года
Сияет даль заката в устье дня.