Донбасс гордый благодатный край

Владимир Патракеев
Донбасс гордый благодатный край.
Шахтёров, сталеваров, музыкантов.
Не перечислить всех его  талантов.
Кто создавал руками земной рай…
     Не перечислить всех его  талантов.
     Кто создавал руками земной рай…
Донбасс гордый благодатный край.
Защитников, что создавали предки.
Нападки были на него не редки.
От врагов его границы охраняй…
     Нападки были на него не редки.
     От врагов его границы охраняй…
Донбасс гордый благодатный край.
Стоит на страже мира и покоя.
Не терпят здесь насилие людское.
Отпор получит алчный самурай…
     Не терпят здесь насилие людское.
     Отпор получит алчный самурай…
Донбасс гордый благодатный край.
Восхищаясь его  честью, славой.
Встают здесь на защиту всей оравой.
И снова строят на земле Донецкой рай.
     Встают здесь на защиту оравой.
     И снова строят на земле Донецкой рай.......