***

Ирина Гроссман
Миллион бумажных самолетиков
Где-то утопали в глубине
Твоя юность улеглась на полочке
И тихонько шепчет что-то мне

Мы бежим не видя края пропасти
Мысли убежали в никуда
Самолет не крутит свои лопасти
Разлилась на кухне вдруг вода

Мысли обретают человечество
Люди ходят и мечтают знать
Можно жить не думая о вечности?
Можно до обеда тихо спать?

Мы бродили вместе с тем унынием
Замирали глядя в небо звёздное
Мы с тобой потрепаны событием
Что нельзя назвать чем то опознанным

Я пишу, а значит все нахлынуло
Значит я устала в сотый раз
Значит мысли вечное подвинули
Значит слёзы просятся из глаз