Календарь вещает зиму...

Валентина Землевская
Резко ветер в окна бьётся,
гнёт берёзу у колодца,
вместо снега – дождь.
Небо солнцем не лучится,
оголилась  сплошь землица,
вот и подытожь:

Зиму календарь вещает,
факт погодный не включая, -
мыслей тёмный лес.
Междометий всяких бездну
выпускаем нелюбезно
в сторону небес.

Но ответ висит в пространстве,
не найдя в себе баланса.
В чём вина и чья ?
К золотой бы середине
следствие свести с причиной, -
да в обрез чутья…