Девочка

Надежда Турухина
Тропинкой из муранского стекла
бликует гладь венецианского канала,
и смотрят в эти зеркала
дома, как стены длинного подвала.

А на балконе девочка стоит-
всего лишь птаха в разноцветном платье,
и так ребячлив её вид
с упавшей из под шляпы прядью.

Пряма по-детски линия плеча,
и с итальянской страстью незнакома,
но папа, заподозрив сгоряча,
на все каникулы увёз её из дома.

И взглядом устремясь за гондольерой,
сбежать отсюда хочется долой.
Уж двоечника этого Валеру
не пустит больше списывать домой!