Разговор с Войной

Александр Матвеевич
 ,, Спроси, Война, свою подругу Смерть,                               
Чем объяснить её пристрастье к нам,
Что сделать надо людям, чтобы  впредь,
Как можно меньше полегло от ран? "
  ,, Вопрос не к Смерти, а ко мне.
Война у вас всю жизнь внутри страны,
Бывает, сильный рвётся враг извне,
Но стойко защищают Родину сыны.
  А жертвы множат бедность, нищета.
В стране, где ,, гол король" и верховодит ложь,
Где Жизнь счастливая для каждого - мечта,
Там человека жизнь сдадут за грош!"