***

Марина Аверкиева
Каждый физик
может объяснить,
отчего на солнце
снег искрится.
Я же - лирик,
и могу душой
в каждую былиночку влюбиться.

Выйду в поле ясным зимним днём,
воздухом морозным
упиваюсь...
Каждая снежинка -
бриллиант!
Красотой земною наслаждаюсь...

Пестрых красок
яркая игра
на стерильно
белом-белом фоне!
Мозг не в силах
осознать, понять:
что за наваждение
такое?

Я не просто вижу
красоту,
я ее всем сердцем
ощущаю!
Но зимы простое
волшебство,
видно,
никогда не разгадаю...