Воспоминания о лете

Елена Буре 2
Накину сарафан в горошек,
Измерю расстояние шагами
В безмолвии зашторенных окошек,
Любуясь Питера церквами…
Пройдусь изгибами каналов,
Роскошных парков, вдоль ограды,
Не заходя в пустые кинозалы,
Дворцов, музеев анфилады…
Мостов распахнутые арки
Ажурность фонарей под звук прибоя
И, может даже, в зоопарке
Животные не спят у водопоя…
Великий город отдыхает этой ночью,
Готовясь зашуметь с лучами солнца,
Разбудит нас со всей своей любовью
И Завтра каждого уже коснётся…