Избегающие. Часть I

Людмила Резанова
Вот Земля. Вроде бы велика она,
И принять очень сложно простейший факт:
Слишком эта планета для нас тесна,
И вдвоём не ужиться на ней никак…
Опоясана болью сердечных ран,
Разворочена взрывом размером с жизнь –
Если ты – параллель,я – меридиан,
То единственные,коим не сойтись…
Разметавший нас ветер давно притих,
И места встреч случайных стоят пусты,
Миллиарды людей между нас двоих,
Километры бескрайние и часы…
Пересечься нельзя на одной Земле –
Мне осталось одно – сохранить в стихах,
Как застывшую бабочку в янтаре,
Изумруды и пепел в твоих глазах…