Ой, студено... Стихи о бездомной собаке

Крисс Кер
Ой, студено...Люто - студено...
Тяжелы мороза объятья...
Хмурым, снежным, морозным комом,
изрыгает небо проклятья...
И никто заметить не хочет,
как шатаясь от ветра и стужи,
как цепляясь за жизнь, что есть мочи
пес бредет никому не нужный...
Небо лишь грозится недобро
и тепло навеки исчезло...
Выпирают худые ребра
под седою шкуркой облезлой.
Хоть какое б найти укрытие,
отогреть озябшие лапы.
Хоть немного побыть в забытии.
Снег холодный слезами капал.
И о чем пес в минуты те думал?
И о ком вспоминал не однажды?
Что кому - то был раньше нужен?
Что когда - то он был домашним?
Так он брел еле-еле шагая
и теряя последние силы...
Упадет и скоро под снегом
не увидеть его могилы.
Кто - то лишь чертыхнется споткнувшись
о сугроб - ледяную горку.
Не пробить бедою коснувшись,
безразличия людского, корку.