Жив Хэнк или Ковид прикончил?

Ник Мамаев
"Жив Хэнк или Ковид прикончил?" -
Не знаю я, плохого не хочу,
Поскольку чую: "Мир порочен".
Болезнь сильна.Пока не по плечу. молчу.
   
Европа нынче явно разлагается,
Единодушия давно в собратьях нет.
Ошибок много, но никто не кается.
Стал ненавистен людям Белый Свет.

Всё поделом! Запреты или санкции
Сгубили вас - и зашумел поток,
В цене упали  быстро облигации -
Суровый Мор шагнул через порог.

Вы жили по указке дяди Сэма,
Во всём его поддерживая курс.
При приближении пустая схема -
Россия выдержит любой укус.

Мы отстоим с лихвой моря и земли,
Разрушим напускной ваш антураж.
У нас ракеты нынче, а не кремний.
И надоел ваш политический шантаж. 

7.12.2020, Санкт-Петербург

Хэнк – знакомый  голландский врач общей практики из деревни Живолде, которая расположена в 30 км от Амстердама.