Растаяла снежинка

Дегтярёв Владимир
Растаяла снежинка, и вода
С твоей реснички на щеку стекает.
Казалось бы – какая ерунда.
Но, просто так по жизни не бывает!

   Пройдёт ненастье, у природы нет
   В программе продолжительной печали.
   И будет положительным ответ.
   Его бы лишь сознательно встречали.

И тот чудак, обидевший вчера,
Сегодня, осознав свои потери,
И несмотря, что ранняя пора,
В твои стучится, покаянно, двери.

   А ты, вздохнув, улыбку чуть тая,
   Их распахнёшь, не сомневаясь, настежь.
   Шагнёшь вперёд, не ведая края,   
   Судьбе навстречу, ощущая счастье!