Просто на свете будь...

Татьяна Городицкая
Если дом твой пуст- наполни его теплом,
Если пуст очаг-приготовь неспеша дрова..
Если кто постучится-прошу, не считай врагом.
Даже если не просто- ты всё же найди слова.

Позабудь обиды- их так тяжело нести.
Выметай из души накопившийся сор за год.
Постарайся простить, оглянуться назад и простить
Всех, кто был в этой жизни причиной твоих невзгод.

Если город чужой- поищи,где-то есть же уют.
Если всё надоело, возьми да  маршрут смени.
Или лучше туда, где тебя непременно ждут,
Даже нет, не так: там считают часы и дни...

А ещё...а ещё есть и тот, кто тебя слабей.
Помоги и  не бойся, когда выбираешь путь.
Никогда , ни о чём случившемся не жалей.
Даже если не рядом я...

Просто на свете будь...