На праздник Ёлки

Эльвира Шарпинская
По глубокому снегу, мимо елей, берёз.
Держит путь красноносый, весёлый Мороз.
Помогает с душою птенцам и зверькам,
И на праздники Ёлки торопится к нам.
 
Письма он прочитал и желанья узнал.
И отправится вскоре на большой карнавал.
Запрягает оленей и с ними быстрей,
Он прибудет с подарками, что всем милей.
 
По дороге к снегурке в лесу завернёт,
Управляя упряжкой как будто пилот.
И зажгутся на елке гирлянды огней.
И встречать приготовятся званых гостей.
 
А у ёлки красивой встанут все в хоровод,
Вспомнят песни весёлые про Новый Год.
Пусть сверкают игрушки, блестит мишура,
Очень рада сюрпризам гостей - детвора.


18.11.2018