Песня в ночи

Дегтярёв Владимир
Мычали тёлки за сараем.
Собачки лаяли сполна.
И всё вокруг казалось раем.
Светила ласково луна.

   Ты мне шептал такие строчки,
   Что не писал так и Шекспир.
   Срывая пуговки с сорочки.
   В меня вцепился, как вампир!

Мы эту ночь вдвоём встречали.
Вновь приютил нас сеновал.
Греха минут не замечали.
Ты даже что-то напевал.

   Я б тоже что-нибудь пропела.
   Но, от мякины слипся рот.
   Шалило сладко моё тело –
   Кружил любви круговорот!