За рога возьмём быка

Любовь Николаевна Романова
Не секрет скажу вам, братцы,
Как же трудно не встречаться:
С подругой чаю не попить,
Ни по душам поговорить…

Все сидим на карантине,
Что ни день – то день Сурка!
Не видать уж нам в помине
Шашлыка и коньяка.

В плен нас Крыса заманила –
Видно встретили не так.
Мир привычный изменила,
Разменяла на пятак.

Крыса – зверь непредсказуем,
Но не долог её век.
Всех привиться обязуем
И воспрянет человек.

Новый год придёт, не спросит,
Одолеем мы зверька.
Крыса пусть ковид  уносит,
За рога возьмём Быка.