Война. Планета Бога

Виталий Тоболяк
Сусальным золотом покрыты купола,
Церквей распятых, Христианских,
В Арцахе, Приднестровье, на Востоке:
На Ближнем, Дальнем, и в России - тоже!
Когда война, тускнеет золото Церквей,
И купола Мечетей тоже меркнут!
Там, где война, там слёзы, боль и кровь...
Там ненависть живёт, как неизбежность!
 
Мы принимаем эту неизбежность, как закон,
Закон войны, который пишется  не нами!
Война и ненависть две кровные сестры
В прямом и даже, в переносном смысле!
Две тысчи лет со дня рождения Христа!
Две тысчи лет война идёт по всей Планете?!
Война за Веру? За Христа?
Война за Будду? Или за Аллаха?

А что же Бог, по-прежнему молчит!?
Однако почему? Быть может недосуг?
Иль в назиданье нам, нависло над Землёй,
Его не доброе молчанье!? Но всё же,
Я осмелюсь попросить тебя... , Господь,
Ведь только ты Всевластен в этом мире:
«Пожалуйста, останови войну, нет на Земле иных,
Кто б за Войной увидел Человека!
Останови, тех жадных, и убогих властолюбцев,
Кто жизнь чужую, не свою, поправ...,
В угоду личной корысти и власти,в бессчётный
раз,
Разжёг костры войны на НАШЕЙ чёрно-голубой
Планете!?
 
 
В.Тоболяк