Еще солнце скрывают тучи

Александр Асядовкий
Ещё солнце скрывают тучи,
Лес, промокший стоит уныло.
От воды стал уж снег колючим,
И от холода всё застыло.
Только день уже чуть длиннее.
Только воздух такой пьянящий,
На пороге весны грядущей,
Долгожданной и настоящей.
И, как вестник тепла и света,-
Звонкий голос какой-то птицы,
Нарушая зимы запреты,
За окошком моим стучится.
Подарил бы весну и песню
Если б ты оказалась рядом.
Если б были с тобою вместе,
Если б встретились просто взглядом!