Я родился в январе

Александр Брусененко
Был зачат я по весне.
В хате на качелях *.
Тятя мой не признавал
Мягкие постели.

Деревенская изба.
(В сенях бочка бражки).
А окрест - болот вода,
Лес, река, овражки.

Покормив с утра коня,
Кур, свиней, телушку,
Мама с самого ранья
Нам пекла ватрушки.

Я родился в январе.
В стужу, в лютый холод.
Вьюга выла во дворе.
Батя пил - был молод.

Ночью волки на луну
выли. Снег кружился.
Лёд сковал  до дна реку:
Есть где порезвиться...

Но, назло седой зиме
И на радость маме
Полнение в семье
Прибыло с санями.

Батя вёз меня домой
Из Россон в Синицы.
Конь летел как молодой.
Лёд звенел в старицах.

Бабка с дедом и семья
Тятиного брата
Целый день ждала меня:
Вся в убранстве хата…

Печь топили в этот день
Только лишь осиной.
Дед подвесил колыбель
На сухой лозине.

Трое внуков и дядья
С рук меня кормили,
А уставшему коню
Дать овса забыли.

Лес оделся серебром.
Смотрится как в сказке.
Всё окрашено кругом
Только белой краской.

Удивляюсь сам порой
Чудесам Природы.
Как родился я такой
В это время года?


Санкт-Петербург-Москва 23.01.2012