Красота

Александр Брусененко
Чудны творенья осени в лесу!
Я, как художник, вижу их красу.
И часто слышу, словно наяву,
Кричит грибник знакомое: «Аууу!».

Вот пёстрый дятел близко пролетел,
И ствол сухой осины зазвенел.
Берёзка к ёлке, не имея зла,
Прижалась нежно, будто бы сестра.

Всё явно здесь в гармонии слилось
И песней птиц в душе отозвалось.
И высоко, как стражи часовые,
Шумят дубов вершины вековые.

Пониже, на пенёчке, дружно в ряд
Семейка выстроилась рыженьких опят.
Как удивительны осенние грибы!
Они призывны, горделивы и скромны.

Всему, однако, есть земной предел:
У каждого в природе свой удел.
За осенью спешит зимы приход,
А там, весна раздвинет неба свод.

Как протекает времени река,
Летят мгновения, годы и века.
И нашей жизни резкий поворот
Вливается в природы хоровод.

Москва 08.11.2020