Юность кадетская моя

Александр Брусененко
В Минске расцвела в садах акация.
Свислочь рвёт оков ледовых плен.
Ты, меня навек сгубил «13-ый»,
Выпитый из горлышка портвейн.

Его пивали мы кадетами
В те «золотые» времена,
Когда и штопора-то не было,
Да, и закуска не нужна...

Открыть гвоздём его железным
Любая школьница могла.
Он шёл из банки майонезной,
А ещё лучше, – из горла.

У театра оперы, на Горьковской,
Вновь с бутылкой я в руке стою...
Так вино, ракеты, испытания
Прорывались в молодость мою!

г. Москва,  2015 г

* - это стихотворение написано в память о годах, проведённых мною в стенах Минского суворовского военного училища.