Любовь на свете есть

Лидия Полторак
Любовь на свете есть, я точно знаю.
Я видела её чудесный свет.
Пусть многие меня не понимают,
Списав любовь в минувший раритет.

Как объяснить мне тем, кто мне не верит,
Что у любви есть крылья, есть глаза?
Своим ключом она откроет двери
И сердце поразит вам, как гроза

Она едва заметной паутинкой
Опутывает вас, с собой  зовёт.
И ей одной известною тропинкой
За руку, как по радуге ведёт.

Она вас ароматом одурманит,
Растает терпким вкусом на губах,
Туманом утренним вас в даль поманит,
И укачает  в ласковых волнах.

Она везде: в росинке, в небе, в соснах,
И в каждом вздохе, и в любой судьбе,
В тоскливой осени и в долгожданных вёснах...
Прислушайся, она живёт в тебе.

Живёт в тебе и радостью, и болью.
Легко любовь поранить, потерять,
Обидеть, оболгать, убить невольно
Раскаявшись, опять везде искать.

Я знала тех, кто это с нею делал,
Кто крылья ей безжалостно сжигал.
Любовь прощала всё и всё терпела.
Что нет любви - кто это вам сказал?