Дружеский совет

Наталья Евстигнеева
Проблемы сами создаём
Себе.(Не Бог карает).
Тем, что неправильно живём,
Грешим... И так бывает.
Вопрос "За что и почему?"
Скорее неуместен.
Себе же объявив войну,
Ведь знаем - не воскреснем!
Любые действия и мысль
Имеют продолжение.
Стремиться бы нам только ввысь,
Но проще - по течению,
Как все бездумно плыть и плыть...
Куда? Какая разница.
Плетёт затейливую нить
Судьба. И вдруг окажется -
Здоровье стало подводить,
Проблемы с неба сыпаться.
Судьбу ничем не подкупить,
Та может и обидеться.
Все узелки в один собрать
И как котёнка - мордою
В твоё "добро".
Спеши спасать
Себя, богоподобную,
Ту личность, что всех бед сильней.
И каждое мгновение
Цени. Да не гони коней
К обрыву. Там - забвение.
Всё время помни о душе,
О цели - благо общее.
Из самых дорогих вещей
Оставь лишь всё хорошее:
Любовь и верность, и мечту
Заветную и светлую.
И сей повсюду доброту,
Теплом сердец согретую.


Проблемы сами создаём
Своими же поступками,
И оставляем на потом
Всё главное. Разумно ли?