Песков знает

Ильич Попов
Слухи ходят о Путине разные –
То внебрачная дочь у него,
И зять бывший замечен в «проказах»,
Только в СМИ нет о том ничего.

То недугом тяжёлым страдает
И находят симптомы того,
Правда, Песков об этом не знает,
А нам слышать «брехню» каково?

Секретарь не раскрыл слухов сути,
Лишь понять дал, чей это наскок,
Кто посмел клеветать, «Who is Putin»,
Хоть назвать сплетен авторов мог.

И подать в суд на них не посмеют,
Чтобы слухи с позором пресечь,
Видно есть риск, что сплетни посеют,
Против коих беспомощен меч.

И клюют простофили на это,
Раз уж правды им знать не дано,
Анекдоты рифмуют поэты,
Сочиняя стихи заодно.

А могли бы сказать людям честно,
Каков в сущности их Президент,
Всё равно ведь всё будет известно,
Как наступит пикантный момент.

Песков знает, что нам не известно,
Жалко, веры давно ему нет,
А среди слухов, коль интересно,
Отыскать умный сможет ответ.